Le Saké à la source…

L'entrée de la Kura

(L'entrée de la Kura)

Il y a peu de temps, j”ai eu la chance inouïe d’être invité à découvrir les mystères des techniques d’élaboration de cette boisson millénaire et tellement représentative de la culture du Japon.

Cette expérience unique, au plus froid de l’hiver nippon, dans ses dimensions autant physiques qu’humaines a modifié profondément ma vision de ce monde qui m’apparaissait sinon inaccessible mais tout du moins secret et m’a donné plus que jamais envie de vous faire partager ma passion pour le saké.

Je rentre en France riche de souvenirs, de rencontres, de sensations…

 

Derrière les portes...

(Derrière les portes...)

Il va probablement me falloir un peu de temps pour trouver les mots …

… mais je compte m’y attacher avec le même engagement que celui qui m’a conduit dans le petit village de Mukune, au coeur de l’ancien Yamato, aujourd’hui appelé Kansai, dans la préfecture d’Osaka pour vivre au rythme du maitre Toji et de ses kurabito.

A très bientôt sur les routes du saké,
Sylvain

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One Response to “Le Saké à la source…”

  1. Richard says:

    Ca met déjà le saké à la bouche :)